返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

电机厂家

公司经营各类电机,异步电机、伺服电机、无刷电机、防爆电机、振动电机、直流电机...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 变频调速电机的基本知识有哪些,使用时需要注意什么?
新闻中心
变频调速电机的基本知识有哪些,使用时需要注意什么?
发布时间:2019-09-28        浏览次数:13        返回列表

  变频调速电机的基本知识有哪些,使用时需要注意什么?很多人对这方面的知识都不了解,下面就给大家简单的介绍一下这方面的内容。

  变频调速电机一般均选择4级电机,基频工作点设计在50Hz,0-50Hz(转速0-1480r/min)范围内电机作恒转矩运行,频率50-100Hz(转速1480-2800r/min)范围内电机作恒功率运行,整个调速范围为(0-2800r/min),基本满足一般驱动设备的要求,其工作特性与直流调速电机相同,调速平滑稳定。如果在恒转矩机,但电机的体积相对要大一点。

  由于变频调速电机的电磁设计运用了灵活的CAD 设计软件,电机的基频设计点可以随时进行调整,我们可以在计算机上精确的模拟电机在各基频点上的工作特性,由此也就扩大了电机的恒转矩调速范围,根据电机的实际使用工况,我们可以在同一个机座号内把电机的功率做的更大,也可以在使用同一台变频器的基础上将电机的输出转矩提的更高,以满足在各种工况条件下将电机的设计制造在最佳状态。变频调速电机可以另外选配附加的转速编码器,可实现高精度转速、位置控制、快速动态特性响应的优点。也可配以电机专用的直流(或交流)制动器以实现电机快速、有效、安全、可靠的制动性能。由于变频调速电机的基频可调性设计,我们也可以制造出各种高速电机,在高速运行时保持恒转矩的特性,在一定程度上替代了原来的中频电机,而且价格低廉。变频调速电机为三相交流同步或异步电动机,根据变频器的输出电源有三相380V或三相220V,所以电机电源也有三相380V或三相220V的不同区别,一般4KW以下的变频器才有三相220V可,由于变频电机是以电机的基频点(或拐点)来划分不同的恒功率调速区和恒转矩调速区的,所以变频器基频点和变频电机基频点的设置都非常重要。

  变频调速电机的基本知识有哪些以及使用时需要注意什么经过上面的内容介绍相信大家有了一定的了解,了解了这些对于大家使用变频调速电机一定有所帮助。

相关阅读:
电机的定期维护有何必要,电机保养的方法有哪些?
电机的冷却方式有哪些?冷却代号分别是什么?
电机的工作制、定额及额定值是什么,使用时的注意事项是什么
变频调速电机的基本知识有哪些,使用时需要注意什么?
防爆电机的概念有些什么,防爆电机的特点有哪些?
电机声音大的原因有哪些?解决办法都有些什么
三相交流异步电机的拆装的步骤,在拆除时注意什么?
伺服电机的类型、特点有些什么,伺服电机在工作时应该注意哪些?
零部件制造工艺和材料对电机性能的影响,选择材料时注意什么
防爆电机的基本常识有哪些?防爆电机使用时需要注意什么