返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

电机厂家

公司经营各类电机,异步电机、伺服电机、无刷电机、防爆电机、振动电机、直流电机...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 防爆电机的概念有些什么,防爆电机的特点有哪些?
新闻中心
防爆电机的概念有些什么,防爆电机的特点有哪些?
发布时间:2019-09-28        浏览次数:12        返回列表

  防爆电机的概念有些什么,防爆电机的特点有哪些?很多热对这方面的内容都不了解,下面就给大家简单的介绍一下这方面的知识。

 

  1 防爆电气设备:在规定条件下,不会引起周围爆炸性环境点燃的电气设备。

 

  2 爆炸性混合物:在爆炸上下限之间的可燃性气体、蒸气、薄雾、粉尘或纤维与空气的混合物。

 

  3 最高表面温度:电气设备在规定范围内最不利运行条件下工作时,可能引起周围爆炸性环境点燃的电气设备任何部件或电气设备任何表面所达到的最高温度。

 

  4 温度组别: 爆炸性环境用电气设备按其最高表面温度划分的组别。

 

  5 引燃温度:可燃物质从气体或蒸气形态与空气形成的混合物,在规定条件下被热表面引燃的最低温度。

 

  6 闪点:在某一标准条件下使液体释放出一定量的蒸气而能形成可点燃的蒸气、空气混合物的液体最低温度。

 

  7 最小点燃电流:在规定条件下在规定的火花试验装置中,能点燃混合物的最小电流。

 

  8 爆炸上限 : 空气中可燃性气体,蒸气或薄雾的浓度,高于该浓度就不能形成爆炸性气体环境。

 

  9 爆炸下限 : 空气中可燃性气体,蒸气或雾的浓度 ,低于该浓度就不能形成爆炸性气体环境 。

 

  10 爆炸危险区域:爆炸性气体环境大量出现或预期可能大量出现,以致要求对电气设备的结构、安装和使用采取专门措施的区域。

 

  11 极限温度:电气设备或其部件所容许的最高温度。它由下列因素确定:

 

  1 爆炸性气体混合物被点燃的危险温度。

 

  2 结构材料的热稳定性。

 

  注:考虑极限温度时,应取其较低温度。

 

  12 t E 时间:在最高环境温度下,达到额定运行稳定温度后的交流绕组,从开始通过起动电流 I A 时计起直至上升到极限温度所需的时间。

 

  13 正压型电气设备:具有正压外壳的电气设备。

 

  正压外壳 : 保持内部气体的压力高于周围爆炸性环境的压力,阻止外部混合物进入外壳。

 

  14 粉尘防爆电气设备:按规定条件设计制造使用时不会引起周围粉尘爆炸性混合物爆炸的电气设备。

 

  防爆电机的概念有些什么以及防爆电机的特点有哪些经过上面的介绍大家都有了一定的了解,希望上面的介绍对大家有所帮助。

相关阅读:
电机的定期维护有何必要,电机保养的方法有哪些?
电机的冷却方式有哪些?冷却代号分别是什么?
电机的工作制、定额及额定值是什么,使用时的注意事项是什么
变频调速电机的基本知识有哪些,使用时需要注意什么?
防爆电机的概念有些什么,防爆电机的特点有哪些?
电机声音大的原因有哪些?解决办法都有些什么
三相交流异步电机的拆装的步骤,在拆除时注意什么?
伺服电机的类型、特点有些什么,伺服电机在工作时应该注意哪些?
零部件制造工艺和材料对电机性能的影响,选择材料时注意什么
防爆电机的基本常识有哪些?防爆电机使用时需要注意什么